Старр, Ринго

Ринго Старр (англ. Ringo Starr, настоящее имя — Richard Starkey, Ричард Старки; родился 7 июля 1940) — популярный британский музыкант, барабанщик группы The Beatles.

В детстве Ринго часто и подолгу болел, поэтому школу так и не окончил. В 15 лет устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, увлекался новой американской музыкой, но поначалу не мечтал о сценической славе.

18 августа 1962 года Ринго официально вошёл в состав квартета The Beatles.

В августе 1998 года со своим All-Starr Band’ом дал два концерта в России — в Москве (ГКЗ Россия) и в Санкт-Петербурге (Октябрьский). Это был первый момент в истории, когда нога одного из Битлов ступила на территорию Экс-СССР.

Дискография

Сольные альбомы:

  • Sentimental Journey, 1970
  • Beaucoups of Blues, 1970
  • Ringo, 1973
  • Goodnight Vienna, 1974
  • Blast From Your Past (сборник лучших песен), 1975
  • Ringo’s Rotogravure, 1976
  • Ringo the 4th, 1977
  • Bad Boy, 1978
  • Stop and Smell the Roses, 1981
  • Old Wave, 1983
  • Starr Struck: Best of Ringo Starr, Vol. 2 (сборник лучших песен), 1989
  • Ringo and His All-Starr Band, 1989
  • Time Takes Time, 1992
  • Ringo and His All Starr Band Volume 2: Live From Montreux, 1993
  • Vertical Man, 1998
  • VH1 Storytellers, 1998
  • I Wanna Be Santa Claus, 1999
  • Ringo and His All-Starr Band. The Anthology So Far… , 2001
  • Ringo and His New All-Starr Band (King Biscuit Flower Hour), 2002
  • Ringo and His All-Starr Band. Tour 2003, 2003
  • Ringo and His All-Starr Band. Extended Versions, 2003
  • Ringo Rama, 2003
  • Ringo Rama Deluxe, 2003
  • Choose Love, 2005

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home