Гордон-Левитт, Джозеф

Джозеф Гордон-Левитт
Joseph Gordon-Levitt

Кадр из фильма «Загадочная кожа»
Имя при рождении: Джозеф Леонард Гордон-Левитт
Дата рождения: 17 февраля 1981 года
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0330687

Джозеф Гордон-Левитт (англ. Joseph Gordon-Levitt; род. 1981) — американский актёр, работающий в основном в малобюджетном, независимом кинематографе. Часто называется в СМИ в качестве одного из самых одарённых актёров молодого поколения.

Биография и творчество

Джозеф Леонард Гордон-Левитт родился 17 февраля 1981 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, в семье евреев Дэнниса Левитта и Джейн Гордон. Джозеф начал актёрскую карьеру в раннем возрасте: уже в 1992 году он сыграл у Роберта Редфорда в фильме «И катит воды река», а с 1996 года он играл в популярном телевизионном сериале «Третья планета от Солнца», за который он получил две премии от влиятельного голливудского издания The Hollywood Reporter и премию Гильдии киноактёров США. Кроме того, Джозеф сыграл одну из ведущих ролей в успешной комедии «10 вещей, которые я в тебе ненавижу», квази-шекспировском современном молодёжном фильме, где вместе с ним на экране появились Хит Леджер и Джулия Стайлз (с которой у актёра был непродолжительный роман).

В 2001 году, после завершения актёром Колумбийского университета и того, как сериал «Третья планета от Солнца» был снят с эфира, Джозеф Гордон-Левитт практически полностью перешёл к съёмкам у независимых режиссёров. В 2005 году актёр получил широкое признание публики и позитивные отзывы критиков во всём мире за свою роль уличного хастлера в фильме культового режиссёра Грегга Араки «Загадочная кожа». А чуть позже на экраны в ограниченный прокат вышел фильм Райана Джонсона «Кирпич» - снятый в жанре нео-нуар университетский детектив, в котором Джозеф сыграл студента, расследующего загадочную гибель своей бывшей подружки.

Осенью 2006 года актёр был занят на съёмках неназванного пока кинопроекта режиссёра Кимберли Пирс (на военную тематику). Кроме того, Джозефа можно будет увидеть в роли наёмного убийцы в триллере Killshot с участием Дайаны Лэйн и Микки Рурка.

Избранная фильмография

  • 1992И катит воды река / A River Runs Through Itюный Норман
  • 1994 — Дорожные убийцы / The Road KillersРич
  • 1996 — Присяжная / The JurorОливер Лэйрд
  • 1998 — Милая Джейн / Sweet JaneТони
  • 1998 — Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years LaterДжимми Хауэлл
  • 1999 — 10 вещей, которые я в тебе ненавижу / 10 Things I Hate About YouКэмерон Джеймс
  • 2000 — Собирая по кусочкам / Picking Up The PiecesФлэко
  • 2000 — Лулу навсегда / Forever LuluМартин Эллсуорт
  • 2001 — Маньяк / ManicЛайл
  • 2002 — Планета сокровищ / Treasure PlanetДжим Хокинс
  • 2003 — Последние дни / Latter Daysповзрослевший Пол Райдер
  • 2004Загадочная кожа / Mysterious SkinНейл
  • 2005Кирпич / BrickБрендан

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home