Хиетала, Марко

Марко Хиетала
Marco Hietala
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Настоящее имя {{{Настоящее_имя}}}
Дата рождения 14 января 1966 года
Место рождения {{{Откуда}}}
Дата смерти {{{Смерть}}}
Годы {{{Годы}}}
Страна Финляндия
Профессия бас-гитарист
вокалист
Жанр метал
симфо-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Коллективы Nightwish
Tarot (en)
Sinergy (en)
Сотрудничество {{{Сотрудничество}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
http://www.nightwish.com

Марко Хиетела (родился 14 января 1966 года в Финляндии) — бас-гитарист и второй вокалист финской симфо-метал группы Nightwish. Он присоединился к группе перед записью нового альбома «Century Child» в 2002 году, после ухода прежнего бас-гитариста Сами Вянскя. Так же Хиетала является вокалистом, бас-гитаристом и пишет песни для финской группы Tarot (en). Кроме этого он играл в группе Sinergy (en) в качестве бас-гитариста.

С его появлением некоторые песни группы стали содержать дуэты для него и прежней вокалистки Nightwish Тарьи Турунен. Туомас Холопайнен (лидер группы и композитор) воспользовался преимуществом резкого, хрипловатого голоса Марко, что бы придать группе другое звучание.

Во время выступлений группы, Тарья брала передышки. До того как Хиетала присоединился к группе, они играли инструментальные композиции в это время. С появлением Марко они стали играть каверы на различные известные песни, с его вокалом. Так они исполняли «Crazy Train» Оззи Осборна, «Wildchild» W.A.S.P., «Symphony of Destruction» Megadeth, «High Hopes» Pink Floyd. Некотрые из этих каверов выходили на синглах группы.

Инструменты

  • Warwick Infinity 2000 LTD бас-гитара
  • Warwick Pro-Tube IX Усилитель
  • Warwick 410Pro 4x10 Speaker Cabinets
  • SansAmp Tech21 GT2 Amp Modeler

Дискография

  • Tarot: «Spell Of Iron» (1986)
  • Tarot: «Follow Me Into Madness» (1988)
  • Tarot: «To Live Forever» (1993)
  • Tarot: «Stigmata» (1995)
  • Tarot: «For The Glory Of Nothing» (1998)
  • Conquest: «Conquest» (1999)
  • Sinergy: «To Hell And Back» (2000)
  • Sinergy: «Suicide By My Side» (2002)
  • Nightwish: «Century Child» (2002)
  • Tarot: «Shining Black» (2003)
  • Tarot: «Suffer Our Pleasures» (2003)
  • Nightwish: «Once» (2004)

Внешние ссылки


Nightwish
Туомас Холопайнен | Марко Хиетала | Эмппу Вуоринен | Юкка Невалайнен

Сами Вянскя | Тарья Турунен

Альбомы и EP
Студийные альбомы и EP: Angels Fall First | Oceanborn | Wishmaster | Over the Hills and Far Away | Century Child | Once

Концертные записи: The Beauty of the Beast | Bless the Century Child
Сборники: Wishmastour 2000 | Tales from the Elvenpath | Bestwishes | Highest Hopes

Синглы
The Carpenter | Sacrament of Wilderness | Walking in the Air | Walking in the Air | Sleeping Sun (Four Ballads of the Eclipse) | Deep Silent Complete | Ever Dream | Bless the Child | Nemo | Wish I Had an Angel | Kuolema Tekee Taiteilijan | The Siren | Sleeping Sun
Видео и DVD
From Wishes to Eternity | End of Innocence | End of an Era
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home