Bad Sector

Bad Sector
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1992 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Италия
Жанр Dark Ambient
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл
Old Europa Cafe
Waystyx
Состав Массимо Магрини
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
Bad Sector info zone

Bad Sector — экспериментально-концептуальный проект итальянского музыканта и исследователя Массимо Магрини, использующего в творчестве свои инженерные достижения (Магрини занимается проблемами аналоговой электроники и обработки цифровых сигналов в Пизанском университете, имеет учёную степень), звуки необычного технологического происхождения и ритуально-религиозные идеи.

Содержание

История

Проект Bad Sector появился в 1992 году и изначально задумывался как исследования различных способов использования технологий, в частности технических достижений академии CNUCE/CNR, в сфере искусства. Название проекта пришло в буквальном смысле с экрана монитора, это сообщение, которое Магрини видел довольно часто, постоянно работая с жёсткими дисками. С самого начала Bad Sector работал с различными видами искусства — видео (в том числе интерактивное), фотографии, компьютерная поэзия — однако основной сферой его деятельности была музыка. Также, при невозможности создания необходимых концептуальных структур обычными методами, создавались собственные программы для использования в записи и представлениях. В проведении концертов, а также в некоторых концептуальных мультимедийных работах, Магрини иногда помогают еще два человека: Mary6 и LeO.

Первая запись Bad Sector увидела свет в 1994 году - это был магнитоальбом Ze, часть которой стала основой дебютного CD - Ampos (1995) - а другая часть затем была переиздана на CD-R издании Transponder (1999). С тех пор практически каждый новый альбом выходил на новой студии и ограниченным тиражом. У каждого альбома есть своя концепция. Например, Dolmen Factory (1999) описывал взаимосвязь между вселенной и человеческой жизнью: когда человек умирает, с его разумом умирает целая вселенная, и альбом представляет собой несколько таких вымышленных "умерших вселенных" (dolmen - древние каменные монументы). Ampos, в свою очередь, стал мрачным размышлением на религиозные темы, в котором названия трэков есть "имена бога", выхваченные из бесконечного перечисления, кусочек которого представлен на последней композиции.

Студийные записи Bad Sector основаны на итерационных палитрах, структура которых базируется на шаблонах, созданных при анализе ритуальной и религиозной музыки. В эти очень глубокие и темные звуки внедряются специально записанные или созданные сэмплы, такие как звуки эхокардиограмм (Dolmen Factory), записи трансмиссий со спутников (Plasma) и военных объектов (The Harrow), продукт работы программы по генерации фонем (Ampos) и многое другое[Источник?].

Дискография

Год Альбом Формат
1994 Ze кассета
1995 Ampos CD
1996 Dolmen 7"
1996 Vacuum Pulse (с Contagious Orgasm) кассета
1997 Pressurized Music кассета
1998 Dolmen Factory кассета
1998 Jesus Blood 10"
1998 Polonoid CDr + Floppy Disk 3.5
1999 Transponder CDr
2000 Dolmen Factory CD
2000 Neurotransmitter Actions (вместе с Sshe Retina Stimulants) CDr
2000 Toroidal Body 7" + CDr
2001 BadBox CD + CDr
2001 Retrovirus CDr
2001 Survival Tools CDr 3"
2001 The Harrow CD
2001 Xela CD
2003 Planar Energy 7"
2005 Idio Blast (вместе с Astro) CD
2005 Kosmodrom CD
2005 Reset / Rebis Periferiche (вместе с Tommaso Lisa) CD

См. также

Ссылки

Интервью

Рецензии на альбомы

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home