Гуго Д’Ибелин

Гуго Д’Ибелин (умер в 1170) был влиятельным бароном Иерусалимского королевства.

Гуго был старшим сыном Барисана Д'Ибелин и Эльвис из Рамлы. После смерти Барисана в 1150, Эльвис вышла замуж за коннетабля королевства Манассе д’Иерж, одного из верных сторонников королевы Мелисанды в её борьбе с Балдуином III.

Манассе был изгнан в 1152, когда Балдуин одержал верх в борьбе против Мелисанды и позволил Гуго унаследовать лордство Рамла от своей матери. Гуго принял участие в захвате Аскалона в 1153, а в 1157 попал в плен в битве при Баниасе и был отпущен, возможно, следующем году. В 1159 он посетил княжество Антиохия и встретился с византийским императором Мануилом Комнином, который прибыл для утверждения своего сюзеренитета над княжеством. В 1163 Гуго женился на Агнессе Де Куртене, первой жене Амори и матери Балдуина IV. Возможно, Агнесса уже была обручена с ним до 1157, но вышла за Амори после пленения Гуго; Амори развёлся с ней перед тем как короноваться в 1163.

Гуго принял участие в экспедиции Амори в Египет в 1167 и был ответственен за постройку моста через Нил. Крестоносцы были в союзе с султаном против Ширкуха, полководца Нур-ад-Дина, который также боролся за контроль над Египтом, Гуго был послан защитить Каир вместе с Камилем, сыном султана. Гуго стал первым крестоносцем, побывавшем в дворце султана. При осаде Бильбейса, во время той же кампании, согласно семейной легенде, Гуго был спасён Филиппом Де Милли после того, как сломал ногу и упал с лошади. Гуго умер около 1170 во время паломничества в Сантьяго де Компостела. Его владения, Ибелин и Рамла, перешли к брату Балдуину.

Другой Гуго Д’Ибелин был сыном Жана Старого Д'Ибелина, лорда Бейрута и приходился внучатым племянником этому Гуго.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home