Шиди, Элли

Элли Шиди (Ally Sheedy, Alexandra Elizabeth Sheedy) (13 июня 1962, Нью-Йорк) — американская киноактриса.

Содержание

Жизнь

Элли Шиди родилась в Нью-Йорке в семье рекламного руководителя Джона Шиди и Шарлотты Баум, литературного агента вовлеченного в движение за гражданские права и права женщин. В тринадцать лет Шиди написала детскую книгу «She was nice to mice» о мышах при дворе английской королевы. Элли начала выступать в различных местных театральных постановках в свои подростковые годы. Впервые в кино она выступила в фильме Плохие мальчишки с Шоном Пенном. После первоначального всплеска популярности, когда её причисляли к новому поколению звёзд вместе с Деми Мур, в конце 1980ых — начале 1990ых для Элли наступил сложный период в жизни — она лечилась от зависимости от снотворного и булимии. В этот период карьера Элли в кино считалась законченной, но постепенно она снова начала играть сначала небольшие, а потом и главные роли в фильмах.

В настоящее время Элли Шиди замужем за актером Дэвидом Лансбери, у них есть дочь Ребекка, родившаяся в 1994.

Избранная фильмография

Год Название Роль Замечания
2006 Day Zero
2003 Остров крови / Shelter Island Louise 'Lou' Delamere
1999 I'll Take You There Bernice
1998 Высокое искусство / High Art Люси Берлинер/ Lucy
1993 Лучший друг человека / Man’s Best Friend Lori Tanner
1992 Один дома 2 / Home Alone 2: Lost in New York NY Ticket Agent Cameo
1991 Only the Lonely Theresa Luna
1990 Страх / Fear Cayce Bridges
1990 Свадьба Бетси / Betsy’s Wedding Connie Hopper
1989 Heart of Dixie Maggie
1987 Служанка на заказ / Maid to Order Jessie Montgomery
1986 Короткое замыкание / Short circuit Stephanie Speck
1986 Blue City Annie Rayford
1985 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime Helen
1985 Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire Leslie Hunter
1985 Клуб «Завтрак» / The Breakfast Club Allison Reynolds
1984 Оксфордский блюз / Oxford Blues Rona
1983 Военные игры / WarGames Jennifer Katherine Mack
1983 Плохие мальчишки/Bad Boys J.C. Walenski

Книги

  • She Was Nice to Mice, McGraw-Hill, 1975, ISBN 0-440-47844-8
  • Yesterday I Saw the Sun: Poems, Summit Books, 1991, ISBN 0-671-73130-0

Внешние ссылки

Сайты

Интервью

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home