Маслина

Маслина
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Губоцветные
Семейство: Маслиновые
Род: Маслина
Латинское название
Olea L.

Масли́на (лат. Olea) - род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областей Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Маслина - вечнозеленые долгоживущие деревья или кустарники высотой до 10м, с мелкими супротивно расположенными ланцетными листьями. Плод - костянка. Самая известная и древнейшая культурная разновидность - Маслина европейская (Olea europaea), распространённая в Средиземноморском регионе. Плоды используют для изготовления оливкового масла и консервирования. Оливковое масло используется как пищевой продукт и как сырьё для лекарственных препаратов и в парфюмерии.


Масличные культуры
Арахис | Горчица | Конопля | Кунжут | Лён масличный | Ляллеманция | Маслина | Перилла | Подсолнечник | Рапс | Рыжик | Сафлор | Соя | Хлопчатник
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home