Metroid: Zero Mission

Metroid: Zero Mission (Метроид: Нулевая Миссия) — видеоигра, созданная Nintendo для ручной игровой консоли Gameboy Advance. Является частью серии игр Metroid, улучшенным переизданием оригинального Метроида, созданной, чтобы пересказать историю оригинальной миссии Samus.

Игра была создана внутренней командой Nintendo — Nintendo R&D1, под дирекцией Yoshio Sakamoto. Игра была выпущена 9 февраля 2004 года в Северной Америке, и 27 мая 2004 — в Японии.

Содержание

Механика игры

Так как игра является переизданием Metroid, многие игроки увидят, что игровая механика Нулевой Миссии очень похожа на таковую в оригинале. Однако, здесь присутствуют много новых вещей, новых мест, мини-боссов, а также всецело новое место вблизи конца игры. С первого взгляда прохождение игры похоже на линейное: надо собрать некоторые предметы в определённом порядке. Но, тщательное исследование обстановки позволяет игроку игнорировать большую часть этого порядка. Эта техника получила название «Разрушения последовательности», и она делает возможным закончить игру, собрав всего лишь 9% вещей. Прогресс игры может быть сохранён только в определённых комнатах, соответственно названных «Комнатами сохранения», и обозначенных на имеющейся в игре карте буквой S.

Метроиды

Появление Метроидов в игре похоже на их появление в оригинальной игре. Метроиды появляются только в Tourian, гнезде оригинального главного босса Mother Brain.

Предметы и объекты

Главная статья: Metroid: предметы

Много улучшений и вещей из оригинального Метроида появляются в «Нулевой Миссии», с тем же применением, и с теми же эффектами. Основными вещами являются: Varia Suit, Gravity Suit, Morph Ball, Morph Ball Bombs, Missiles, а также разнообразные лучи. Hi-Jump Boots и Spring Ball соединены в одну вещь, что было впервые сделано в Metroid Fusion. Wave Beam и Spazer Beam также объединены. Единственная новая вещь в игре — это Power Grip, которая позволяет Samus хвататься за углы и подтягиваться на одной руке. В Metroid Fusion эта техника присутствовала с самого начала. В игре может быть использована техника прыжка от стены, она может быть использована и с одной стеной. Техника Shinespark, впервые появившаяся в Super Metroid, также присутствует.

Музыка и графика

Большинство музыки в «Нулевой Миссии» состоит из оркестровых аранжировок Hirokazu «Hip» Tanaka’s из оригинального Метроида. Также, игра заимствует трэки из Super Metroid. Есть и немного новой музыки. Трэк к «Нулевой Миссии» был спродюсирован Minako Hamano и Kenji Yamamoto, которые также сочиняли музыку к Super Metroid.

Графика более красочная и живая, чем в Metroid Fusion или Super Metroid. Стиль графики задних планов напоминает таковой в комиксах, рисованной от руки. Иногда в игре появляются анимированные сцены. Враги-боссы большие и хорошо анимированные, сама Samus двигается очень плавно. Широко используется прозрачность: непрозрачные элементы переднего плана, закрывающие скрытые места, плавно исчезают, как только игрок найдёт вход.

Дополнительно

Уникальность для «Нулевой Миссии», Metroid Prime и Metroid Prime 2: Echoes состоит в открытии новых возможностей, таких как эмуляции оригинального Метроида для приставки NES, а также звукового теста. Достигается это выполнением игры на разных уровнях сложности. Используя соединительный кабель Gameboy Advance, игру можно подключать к игре Metroid Fusion, тогда для просмотра становятся доступны картинки концовок Fusion (включая японские концовки с разных уровней сложности). Также, присутствует галерея, в которой можно просматривать все открытые концовки. Режим Временной Атаки появляется в слоте сохранения, в котором игра была пройдена. В Режиме Временной Атаки игрок проходит игру на нормальном уровне сложности, и в конце игры получает пароль, зависящий от времени, затраченного на игру. Пароль использовался для вступления в соревнование, проводимое Nintendo в Японии.

Противоречия с Metroid

Metroid: Zero Mission содержит много определённых несовпадений с сюжетом Metroid. Первое и самое заметное — это различия в появлении локаций (взятых из Super Metroid). Локации включают в себя Brinstar, где игрок начинает игру, шахту спасения, комнату Mother Brain в Tourian, и различные места в Crateria.

В этой игре Kraid почти такой же большой, как в Super Metroid. В дополнение, здесь нет приманки «поддельного Kraid», что является отступлением от короткой традиции.

Нулевая миссия устанавливает в качестве факта то, что Chozo однажды жили на Zebes, и что Samus была воспитана здесь, когда была ребёнком. Эти детали никогда раньше не упоминались в серии игр, но открывались в различных других материалах, таких как руководство к Metroid Prime и в комиксах Nintendo Power.

Из-за расположения главного пиратского корабля на Zebes, фаны думали, что это мог быть сломанный корабль, бывший в Super Metroid. Однако директор «Нулевой миссии» Yoshio Sakamoto отклонил такую возможность, сказав, что это разные корабли.

Также, руководство по игре отодвинуло образование Галактической Федерации на пять лет назад.

Коробки к игре

См. также

Внешние ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home