Демократический социализм

Социализм
Идеи
Эгалитаризм
Смешанная экономика
Демократия
Влияния
Марксизм
Анархизм
Плановая экономика
Внутренние течения
Марксизм-ленинизм
Демократический социализм
Социал-демократия

[шаблон]

Демократи́ческий социали́зм — идеология, выступающая за идеалы социализма в рамках конституционной парламентской демократии или прямой демократии. Сторонники этой идеологии являются категорическими противниками авторитаризма и полагают, что демократия начинается с местного уровня и с активной вовлечённости людей в деятельность местных общественных организаций, таких как рабочие советы, профессиональные союзы, общества защиты прав потребителей, попечительские советы, кредитные товарищества и т. д.

Содержание

Принципы

Термин «демократический социализм» подразумевает существование «недемократического социализма», что в известной степени представляет собой оксюморон. Демосоциалисты называют недемократической коммунистическую трактовку социализма, которую они отвергают. В отличие от коммунистов, демосоциалисты рассматривают социализм как конечный идеал, а не промежуточную стадию на пути к коммунизму. Они также включают в понятие демократии концепции плюрализма и прав демократического меньшинства, и вовсе не интерпретируют её как диктатуру большинства.

Как и другие идеологии социалистического толка, демократический социализм выступает в защиту государственного сектора, в особенности государственного обеспечения здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг, транспорта, а также иногда включения в государственный сектор банков и ресурсодобывающей промышленности.

В демосоциалистическом движении в капиталистических странах выделяют два основных течения: консервативное и радикальное.

Консервативный демократический социализм предпочитает эволюционную замену капитализма социализмом посредством изменения законодательства и является одной из форм социал-демократии (другой формой является социал-либерализм). Основной упор делается на социальной справедливости, социальной защите, расширении социальных прав и доступа к базовым нуждам общества (образованию, здравоохранению), создании экономической основы для равенства возможностей и равенства перед законом. Утверждается, что невозможно построить справедливое общество, основанное целиком на частной собственности и принципе невмешательства государства в свободный рынок.

В отличие от социал-либералов, сторонники эволюционного демосоциализма выступают за социальное государство, которое не просто даёт каждому человеку равные шансы, но гарантирует каждому достойный уровень жизни. Это достигается путём перераспределения власти и капитала, а также за счёт высокой доли государственной собственности в крупном бизнесе (в особенности, в монополиях). Предлагается обеспечить гарантированное государственное финансирование всех демократических институтов, включая средства массовой информации и политические партии. В плане внешней политики, на государство возлагается не только функция обеспечения доступа ко внешним рынкам, но и защиты внутреннего рынка (протекционизм). Демосоциалисты часто расходятся с социал-либералами по вопросам глобализации, к которой они относятся критически.

Мировоззрение многих консервативных демосоциалистов находится под значительным влиянием марксизма, некоторые из них отдают предпочтение плановой экономике. Большинство, однако, предпочитает смешанную экономику, с упором на малом бизнесе, рабочих и потребительских кооперативах, кредитных товариществах и семейных фермах. Некоторые демосоциалистические движения (в Индии середины XX века, в России начала XX века) рассматривали традиционные крестьянские общины как образец или фундамент для экономики страны.

Радикальный демосоциализм выступает за революционное изменение обещества с целью немедленного перехода к социализму. Его сторонники отвергают представительную демократию в пользу прямой демократии, которая, по их замыслу, должна опираться на принципиально новые общественные организации. Социальное государство с большим государственным сектором рассматривается как промежуточная стадия между капитализмом и социализмом, которая снимает часть негативных эффектов капитализма и служит базой для распространения революционных идей. Предполагается, что в послереволюционной экономике средства производства будут в общественной собственности под демократическим контролем со стороны рабочих, нежели со стороны государственных чиновников и правящих элит. Такая общественная собственность рассматривается как основа для демократии в республике.

Революционные демосоциалисты полагают, что перейти к социализму эволюционным путём невозможно и что союз с социал-либералами означает отказ от цели построения социалистического общества. Они скорее предпочитают союз с анархо-синдикалистами, которые также призывают к немедленным действиям, направленным на ликвидацию капитализма, и являются противниками авторитаризма. Однако в отличие от анархо-синдикалистов, революционные демосоциалисты не считают необходимым ликвидировать государство, которое они рассматривают как инструмент для обеспечения законности.

В странах с коммунистическими режимами, демосоциалисты часто становятся диссидентами. Они выступают за частичную децентрализацию экономики, а также за демократию с равными возможностями для политической конкуренции между сторонниками различных взглядов. Демосоциалисты остро критикуют коммунистические режимы за авторитарные методы правления и вмешательство в деятельность неправительственных общественных организаций.

История

Многие ранние варианты социализма, в особенности проистекающие от санкюлотов времён Великой французской революции, естественным образом несли в себе черты демократии: всеобщее избирательное право и равенство перед законом. Эти черты присутствуют и в якобинизме Бабёфа, и в ревоюционном гуманизме Бланка, и в утопическом социализме Оуэна, и даже в коммунизме Маркса.

Основоположником современного социализма является именно Карл Маркс, который аргументировал, что демократические права и свободы будут по-настоящему доступны рабочему классу только в том случае, если средства производства будут принадлежать ему — точнее, действующему от имени народа государству. В связи с этим Маркс считал необходимым ликвидировать частную собственность.

К концу XIX века социал-демократы вошли в правительство многих европейских стран, что привело к расколу среди марксистов, значительная часть которых начала склоняться в пользу эволюционного, нежели революционного, перехода к социализму. В 1884 г. в Лононе было основано «Фабианское общество», которое призывало к постепенному изменению политики Великобритании в сторону контроля над свободной торговлей и протекционизму для защиты от международной конкуренции. Оно также считало необходимой национализацию земли, полагая, что землевладельцы собирают с неё ренту незаслуженно (идея, во многом заимствованная от американского экономиста Генри Джорджа). Среди видных членов общества были экономисты Сидней и Беатриса Вебб, Джон Мейнард Кейнс, философ Бертран Рассел, писатель Бернард Шоу и др.

Супруги Вебб полагали, что профсоюзы, добиваясь повышения заработной платы, воздействуют на производительность, стимулируют предпринимателей к обновлению оборудования и организации производства, что изменяет равновесную ставку заработной платы (т. н. «теория экономики с высоким уровнем заработной платы»). В своём труде «Общая теория занятости, процента и денег» (1936 г.) Кейнс дал экономическое обоснование государственным программам для разрешения проблемы безработицы. Для этого Кейнс предлагал увеличить государственные расходы и создать дефицит бюджета. Кейнс также утверждал, что передача ключевых отраслей промышленности в собственность государства и государственное планирование их инвестиций способствовало бы постепенному уменьшению классовых противоречий.

Определяющим моментом в истории демократического социализма стало размежевание с ортодоксальными коммунистами в начале XX века. В работе «Проблемы социализма и задачи социал-демократии» (1899 г.) Эдуард Бернштейн опроверг предсказание Маркса о неминуемом конце капитализма. Свою позицию Бернштейн обосновал существующей тенденцией к распределению капитала среди множества собственников, что противоречило марксистской теории о концентрации капитала и обнищания пролетариата. Отсюда он сделал вывод, что для достижения социализма следует пользоваться чисто политическими методами и демократическими инструментами. Похожий раскол произошёл в России после революции 1905 г., когда меньшевики выступили против идей диктатуры пролетариата и руководящей роли коммунистической партии и в поддержку буржуазной либерально-демократической революции, с намерением принять участие в работе её правительства. После Октябрьской революции 1917 г. демократические социалисты осудили большевиков за искажение её эгалитарных, демократических и социалистических идеалов и практическую реализацию авторитарного режима, в котором все средства производства находились под контролем никому не подотчётной партийной элиты[1].

Одним из следствий Октябрьской революции стало появление в 1922 г. фашизма, который противопоставил себя как либерализму, так и социализму. Дальнейшая история демосоциалистического движения состояла преимущественно в борьбе с фашистами и радикальными марксистами. В 1920—1940 гг. одним из самых ярких демосоциалистических движений был австромарксизм. Особенность австромарксизма состояла в том, что они рассматривали нацию вне территориального контекста, как объединение людей, разделяющих общую культуру и язык. Другим движением были гильдейские социалисты, которые полагали, что рабочие могут контролировать промышленность с помощью сети гильдий — торговых организаций, представляющих рабочих. Предполагалось, что гильдии будут способны не только бороться за социальные права рабочих, как профсоюзы, но и заполучить контроль над промышленностью.

Послевоенный период 1950—1970 гг. характеризовался более массовым распространением идей социализма. Основными причинами были страх перед фашизмом и марксизмом-ленинизмом и распростанённое мнение, что тоталитарные режимы возникают на почве социальной незащищённости широких масс населения. В Западной Европе к власти пришли социал-демократы, которые национализировали здравоохранение, транспорт, угледобывающую, сталелитейную и энергетическую промышленность и на практике реализовали социальное государство. Теория Кейнса была дополнена методиками государственного регулирования процентных ставок, налогов и расходов бюджета для изменения уровня потребления, инвестиций, торгового баланса и дефицита бюджета с целью управления спросом и избегания экономических кризисов. Это вновь ослабило позиции коммунистов, многие из которых пополнили ряды демосоциалистов. В 1951 г. был восстановлен «Социалистический интернационал», который объединил социал-либеральные и демосоциалистические движения.

Нефтяной кризис 1973 г. нанёс удар по политическому влиянию социалистов. Под давлением неолибералов, в особенности Хайека и Фридмана, социалисты оказались вынуждены пересмотреть свои экономические программы. Многие из них, в частности, лейбористы в Великобритании, отказались от плановой экономики и стали поддерживать рыночную экономику, при этом призывая частный сектор оказывать услуги для общества.

Падение коммунистических режимов в СССР и Восточной Европе в начале 1990-х привело к третьей волне отхода марксистов от идеологии коммунизма, и вновь многие из них обратились к демократическому социализму.

Демократический социализм в России

В начале XX века в России на позициях демократического социализма стояли две партии: меньшевики, о которых речь шла выше, и эсеры. Эсеры выступали против частной собственности на землю и призывали к её социализации, в результате которой частные и государственные земельные владения были бы законодательно переданы в собственность общин с последующим уравнительным распределением. Поддерживая идею социалистической революции, эсеры являлись противниками какой-либо диктатуры. Революцию эсеры предполагали осуществить с опорой на крестьянство, а не на буржуазию, которую они считали недостаточно либеральной.

В годы советской власти демократический социализм пользовался популярностью среди оппозиции. Так, в своём «Проекте Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии» академик А. Д. Сахаров отобразил принципы государства с широкими демократическими правами и смешанной планово-рыночной экономикой, в которой предприниматели несут материальную ответственность за социальные последствия своей деятельности.

На сегодняшний день многие положения демократического социализма имеют в России широкую поддержку. Согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ в феврале 2006 г. [2], 46,7 % населения высказалось за воссоздание сильного и социально ориентированного, но при этом демократического, государства. Однако данная идеология почти не ассоциируются с существующими социалистическими или социал-демократическими партиями, которые поддержало всего 4 % опрошенных.

Критика демократического социализма

Разногласия между социал-либералами и демосоциалистами были подробно изложены выше. Коммунитаризм относится критически к общественной собственности на средства производства, поддерживая рыночную экономику. Однако при этом по многим пунктам солидарен с демократическим социализмом: в плане требования социальной ответственности со стороны частных предпринимателей, стремления к обществу с сильными неправительственными общественными организациями на местном уровне и внедрения элементов прямой демократии.

Критика неолибералов по отношению к демосоциализму совпадает с их критикой по отношению к социализму в целом. Утверждается, что перераспределение власти и капитала несёт риск утраты политических и гражданских прав и свобод; что смешанная экономика менее эффективна, чем рыночная, в силу более слабых стимулов к получению прибыли и нарушения сбалансированности экономики из-за регулируемых цен; что общественная собственность стимулирует безответственное отношение к ней.

Коммунисты обвиняют демократических социалистов в ревизионизме и искажении марксизма.

Перечень демосоциалистических партий

Нижеприведённые партии либо являются демосоциалистическими, либо включают значительное числов приверженцев демократического социализма.

  • Party of European Socialists, Европейское Сообщество, социл-демократическая; 32 полных члена и 7 ассоциированных членов, включая:
    • Sozialdemokratische Partei Österreichs, Австрия
    • Labour Party, Великобритания
    • Socialdemokraterne, Дания
    • Социал-демократическая партия Германии
    • Социалистическая партия Франции
    • Sotsiaaldemokraatlik Erakond, Эстония
    • Latvijas Socialdemokratiska Strandnieku Partija, Латвия
    • Lietuvos Socialdemokratu Partija, Литва
    • העבודה (Партия труда «Авода»), Израиль
    • Democratici di Sinistra, Италия
    • Parti Socialiste, Бельгия
    • Sociaal Progressief Alternatief, Бельгия
    • Suomen Sosialidemokraattinen Puolue, Финляндия
    • Labour Party, Ирландия
    • Partido Socialista Obrero Español, Испания
    • Partij Van De Arbeid, Недерланды
    • Det Norske Arbeiderparti, Норвегия
    • Sojusz Lewicy Demokratycznej, Польша
    • Partido Socialista, Португалия
    • Sveriges Socialdemokratiska Arbetareparti, Швеция
  • Европейские левые, частично еврокоммунистическая, включая:
  • Samajwadi Party, Индия
  • 주노동당 (Демократическая партия труда), Южная Корея
  • Австралийская лейбористская партия
  • 民主党 (Демократическая партия), Япония
  • New Democratic Party, Канада
  • Québec Solidaire, Канада
  • Socialist Party USA, США
  • Parti Tindakan Demokratik, Малайзия
  • Partido Liberal, Колумбия
  • Enhedslisten, Дания
  • Partido Independentista Puertorriqueño, Пуэрто-Рико
  • Partido Socialista, Аргентина
  • Movimiento V República, Венесуэла

Крупнейшая демосоциалистическая организациия в США — Democratic Socialists of America, которая не является партией.

Литература

Й. Шумпетер. Капитализм, социализм, демократия.

Примечания

  1. Рассел Б. Практика и теория большевизма. — М.: Панорама, 1998.
    Оруэлл Дж. Скотный двор. [1]
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home