Король и Шут

Король и Шут
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1988—н.в.
Откуда Санкт-Петербург
Страна Россия
Жанры Хард-рок
Панк-рок
Фолк-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав Михаил Горшенёв (Горшок)
Андрей Князев (Князь)
Александр Щиголёв (Поручик)
Яков Цвиркунов
Дмитрий Ришко
Дмитрий Кандауров
Бывшие участники Александр Балунов (Балу)
Александр Леонтьев (Ренегат)
Шурик Васильев (Вася)
Дмитрий Рябченко (Рябчик)
Григорий Кузьмин
Алексей Горшенёв
Мария Нефёдова
www.korol-i-shut.ru

«Король и Шут» — российская рок-группа из Санкт-Петербурга. Была образована в 1988 году, однако известность получила лишь в конце 1990-х годов.

Содержание

История

Группа основана в Санкт-Петербурге в 1988 году одноклассниками Михаилом Горшенёвым (Горшок), Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголёвым (Поручик). Тогда участникам было всего по пятнадцать лет. Сначала их группа носила название «Контора», а «Королём и Шутом» она стала в 1992 году, после встречи «Горшка» с Андреем Князевым (Князь). «Король и Шут» — первая группа в России, которая использует в своих песнях темы сказочных персонажей: троллей, гномов, вампиров и т. п. Исполняется всё это в стиле русского рока, или баллад под акустическую гитару. Хотя последние два альбом «КиШа» заметно отличаются от предыдущих, здесь мало осталось от привычного для группы фолк-рока и всё больше использовался стиль панк-рок . Сегодня «Король и Шут» — самая успешная группа в России, за 2004 год они продали самое большое количество альбомов среди остальных русскоязычных коллективов. Сейчас группа активно гастролирует по СНГ, а в прошлом году они удачно выступили в Израиле и США.

Дискография

  • 1996 — Король и Шут
  • 1996 — Камнем по голове
  • 1999 — Акустический альбом
  • 1999 — Ели мясо мужики
  • 2000 — Герои и злодеи
  • 2000 — Собрание
  • 2001 — Как в старой сказке
  • 2002 — Жаль, нет ружья!
  • 2003 — Мёртвый анархист
  • 2004 — Бунт на корабле
  • 2005 — Я алкаголик, я анархист (Сольный альбом «Горшка»)
  • 2005 — Любовь негодяя (Сольный альбом «Князя»)

Участники

  • Михаил Горшенёв (Горшок) — вокал
  • Андрей Князев (Князь) — вокал
  • Александр Щиголёв (Поручик) — барабаны
  • Яков Цвиркунов — гитара
  • Дмитрий Ришко — скрипка
  • Дмитрий Кандауров — бас-гитара

Бывшие участники

  • Александр Балунов (Балу) — бас-гитара
  • Александр Леонтьев (Ренегат) — гитара
  • Шурик Васильев (Вася) — бас-гитара
  • Дмитрий Рябченко (Рябчик) — бас-гитара
  • Григорий Кузьмин — бас-гитара
  • Алексей Горшенёв — барабаны
  • Мария Нефёдова — скрипка

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home