Клизмофилия

Клизмофилия — особенность (не обязательно являющаяся патологической или девиантной, отклоняющейся от нормы) сексуального влечения человека, связанная с получением эротического или сексуального удовольствия от клизмы или от введения в задний проход медицинских свечей, ректальных термометров, реже других медицинских инструментов, например ректальных зеркал или ректороманоскопов.

Лица, получающие эротическое или сексуальное удовольствие от клизмы или других медицинских манипуляций в заднем проходе, называются клизмофилами (мужчины) и клизмофилками (женщины).

Абсолютное большинство клизмофилов — мужчины, что, по-видимому, связано с высокой эрогенностью и чувствительностью простаты у мужчин.

Девиантной клизмофилия признается лишь тогда, когда ее наличие причиняет психологический или физический дискомфорт индивиду, мешает индивиду найти партнера/партнершу или адаптироваться в паре с партнером или партнершей, когда чрезмерное увлечение клизмами приводит к развитию привычных хронических запоров, атонии кишечника, дисбактериозов или синдрома раздраженной толстой кишки, и когда в связи с этим сам индивид изъявляет желание избавиться от клизмофилии.

В противном случае, если клизмофилия не нарушает биологического и социального функционирования индивида, не мешает человеку найти себе пару и адаптироваться в паре, если увлечение клизмами не приводит к нарушению функционирования толстого кишечника, не приводит к появлению у индивида жалоб и желания изменить влечение — клизмофилия не должна рассматриваться как девиация или нарушение сексуального влечения.

Содержание

Классификация клизмофилий

В зависимости от особенностей клизмофильного влечения выделяют следующие формы клизмофилии:

Аутоклизмофилия

При этой форме аутоклизмофил или аутоклизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение только и исключительно при постановке клизмы или введении свечей и других медицинских инструментов в прямую кишку самому себе. При постановке клизмы или введении медицинских инструментов партнером или партнершей, или медицинским работником аутоклизмофил не возбуждается и не получает удовольствия, и может испытывать стеснение, стыд и другие неприятные психологические и физические ощущения, которые его не возбуждают. Также аутоклизмофил не возбуждается и не получает удовольствия, делая клизму кому-то другому, например, партнеру или партнерше.

Аутоклизмофилия может рассматриваться как один из своеобразных вариантов анальной мастурбации.

Аутоклизмофилия редко бывает самостоятельной особенностью сексуальности и чаще присутствует в общем спектре клизмофильного или обшесексуального влечения как один из компонентов (например, при наличии подходящего партнера или партнерши клизмофил занимается клизмами с ним или с ней, при отсутствии партнера или партнерши делает клизмы сам себе). В этом случае человек не может быть классифицирован как исключительный аутоклизмофил, так как он занимается клизмами и с партнером либо партнершей.

Активная клизмофилия

Активная клизмофилия — это такая форма клизмофилии, при которой клизмофил или клизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение от исполнения активной роли в процессе постановки клизмы, от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше), но не от исполнения пассивной роли в процессе клизмы (не тогда, когда клизму ставят ему самому или ей самой). Активная клизмофилия часто сочетается с пассивной клизмофилией у одного и того же лица — универсализм, или тенденция к перемене ролей: такой клизмофил или клизмофилка может получать удовольствие как от постановки клизмы кому-то другому, так и от того, что клизму ставят ему самому или ей самой. Также может сочетаться и с аутоклизмофилией (см. выше).

Пассивная клизмофилия

Пассивная клизмофилия — это такая форма клизмофилии, при которой клизмофил или клизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение от исполнения пассивной роли в процессе постановки клизмы, от того, когда ставят клизму ему или ей, но не от исполнения активной роли, не от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше).

Пассивная клизмофилия часто сочетается с активной клизмофилией у одного и того же лица — универсализм, или тенденция к перемене ролей: такой клизмофил или клизмофилка может получать удовольствие как от того, что ему или ей ставят клизму, так и от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше). Также может сочетаться и с аутоклизмофилией (см. выше).

Клизмопедофилия, или педоклизмофилия

Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между педофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы малолетним, глубоко допубертатным детям (до 12 лет). При этом клизмопедофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие педофильные желания и фантазии или cексуальные действия с ребенком, например, ласки, или стремление вовлечь ребенка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмопедофилия как часть общего педофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмопедофила и даже активно отвергаться клизмопедофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмопедофилия).

Клизмопедофилия, как и другие виды педофилии, при ее физической реализации в отношении детей считается безусловно девиантной, патологичной и нарушающей закон.

Клизмопедофилия может быть гомосексуальной (направленной на детей того же пола, что и пол самого клизмопедофила), гетеросексуальной (направленной на детей пола, противоположного полу клизмопедофила), бисексуальной (принципиально направленной на детей обоих полов, с возможным различием отношения к детям разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол ребенка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был ребенок).

Клизмопедофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых или на подростков.

Вариантом реализации клизмопедофилии, не нарушающим закон и укладывающимся в социально приемлемые рамки, служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль маленького ребенка, которому клизмопедофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника (англ. age-play).

Клизмогебофилия, или гебоклизмофилия

Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между гебофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы препубертатным подросткам или подросткам, находящимся в раннем пубертате (12-14 лет). При этом клизмогебофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие гебофильные желания и фантазии или cексуальные действия с подростком, например, ласки, или стремление вовлечь подростка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмогебофилия как часть общего гебофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмогебофила и даже активно отвергаться клизмогебофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмогебофилия).

Клизмогебофилия, как и другие виды гебофилии, при ее физической реализации в отношении препубертатных подростков (до 14 лет) считается безусловно девиантной, патологичной и нарушающей закон.

Клизмогебофилия может быть гомосексуальной (направленной на подростков того же пола, что и пол самого клизмогебофила), гетеросексуальной (направленной на подростков пола, противоположного полу клизмогебофила), бисексуальной (принципиально направленной на подростков обоих полов, с возможным различием отношения к подросткам разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол подростка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был подросток).

Клизмогебофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых, или на детей (клизмопедофилией).

Вариантом реализации клизмогебофилии, не нарушающим закон и укладывающимся в социально приемлемые рамки, служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль подростка, которому клизмогебофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника (англ. age-play).

Клизмоэфебофилия, или эфебоклизмофилия

Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между эфебофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы пубертатным подросткам или подросткам, находящимся в раннем постпубертате (14-18 лет). При этом клизмоэфебофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие эфебофильные желания и фантазии или cексуальные действия с подростком, например, ласки, или стремление вовлечь подростка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмоэфебофилия как часть общего эфебофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмоэфебофила и даже активно отвергаться клизмоэфебофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмоэфебофилия).

Клизмоэфебофилия может быть гомосексуальной (направленной на подростков того же пола, что и пол самого клизмоэфебофила), гетеросексуальной (направленной на подростков пола, противоположного полу клизмоэфебофила), бисексуальной (принципиально направленной на подростков обоих полов, с возможным различием отношения к подросткам разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол подростка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был подросток).

Клизмоэфебофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых, или на детей (клизмопедофилией).

Вариантом реализации клизмоэфебофилии служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль подростка, которому клизмоэфебофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника (англ. age-play).

Фетишистская клизмофилия, или клизмофильный фетишизм, клизмофетишизм

При этом варианте клизмофилии клизма или иной медицинский инструментарий, предназначенный для введения в прямую кишку, играет роль особого фетиша, облегчающего или усиливающего возникновение сексуального возбуждения. В наиболее крайних вариантах фетишистской клизмофилии без клизмы или иных медицинских инструментов возбуждение вообще невозможно.

Клизмофилы-фетишисты часто коллекционируют наборы клизм — грушки различных размеров, расцветок и форм, или наконечники для клизм различных видов, или газоотводные трубки, кружки Эсмарха разных расцветок, ректальные термометры различных видов и тому подобный медицинский инструментарий. Нередко клизмофила-фетишиста приводит в возбуждение и восторг сам вид клизмы, запах резины или пластика, процесс приготовления и наполнения клизмы еще до ее введения в прямую кишку, запах смазки, используемой для наконечника, и т. п.

Клизмофилы-фетишисты порой обращаются с клизмой как с живым существом, гладят ее, целуют саму клизму или наконечник клизмы до или после введения в прямую кишку, порой могут облизывать наконечник клизмы до или после введения и разговаривать с ней, например, благодарить за «хорошо поставленную клизму». При этом важно, что клизмофил-фетишист сохраняет полную адекватность в отличие от, например, больного шизофренией и прекрасно понимает, что клизма на самом деле — неживой предмет.

Клизмофильный фетишизм может сочетаться с другими вариантами фетишизма, а также с другими вариантами клизмофилии. Отдельные элементы клизмофильного фетишизма, в виде как минимум особого отношения к клизме, присутствуют в сексуальности почти всех клизмофилов — и активных, и пассивных, а также независимо от направленности влечения на детей, подростков или взрослых, на мужчин или на женщин.

Медицинский фетишизм

При этом варианте клизмофилии клизма или иной медицинский инструментарий, вводимый в прямую кишку, интересует и возбуждает клизмофила лишь постольку, поскольку используется исключительно в контексте медицинской игры, игры в доктора (или медсестру, медбрата, фельдшера) и пациента или пациентку. Такого клизмофила возбуждает не сама клизма или введение медицинского инструмента в прямую кишку, а ролевая игра, воспроизводящая реальную или вымышленную медицинскую ситуацию.

Латентная клизмофилия

При этом варианте клизмофилии клизмофил отрицает сам факт того, что клизма приносит ему или ей эротическое или сексуальное удовольствие, уверяя, что пользуется клизмой исключительно «для здоровья», «для чистки организма», для гигиены перед анальным сексом, «потому что это полезно», как часть йоговской практики и т. д. И хотя многие (вероятно, большинство) людей, практикующих клизму для целей оздоровительных, очистительных или гигиенических, действительно не получают от клизмы никакого эротического или сексуального удовольствия, среди этих людей достаточно немало и латентных клизмофилов, которые просто занимаются самообманом или обманом окружающих, часто сами не осознавая истинных мотивов, побуждающих их делать клизмы самим себе или вовлекать других людей в очистительные или йоговские практики и т. д.

Садистическая клизмофилия, или клизмофильный садизм

Садистическая клизмофилия — особенность сексуальности, при которой сексуальное возбуждение наступает не от самой клизмы или введения медицинского инструмента в прямую кишку, а от ситуации унижения и подчинения другого человека своей воле при этом процессе, или от собственной грубости при этом, или от причинения партнеру/партнерше физической боли, вызывания спазмов и сильного желания в туалет при постановке клизмы.

Клизмофилы-садисты обычно любят ставить клизму достаточно грубо, вливать ее быстро и технично, «по-медицински», часто любят ставить партнерам или партнершам большие клизмы (большой объем воды, иногда превышающий объем стандартного мешка кружки Эсмарха), клизмы с холодной водой или с растворами, усиливающими спазмы толстой кишки и желание в туалет — например, с мыльным раствором, с добавлением глицерина, лимонного сока или уксуса. Многие клизмофилы-садисты также любят ролевую игру, в которой мазохисту или пассивному партнеру клизму ставят «в наказание» за реальный или воображаемый проступок. Многие клизмофилы-садисты любят пороть или шлепать пассивного партнера или мазохиста до или после клизмы или в процессе удержания клизмы.

Мазохистическая клизмофилия, или клизмофильный мазохизм

Мазохистическая клизмофилия — особенность сексуальности, при которой сексуальное возбуждение наступает не от самой клизмы или введения медицинского инструмента в прямую кишку, а от ситуации унижения и подчинения воле другого человека при этом процессе, или от грубости партнера/партнерши при этом, или от физической боли, от спазмов и сильного желания в туалет при постановке клизмы.

Клизмофилы-мазохисты обычно любят, чтобы им клизму ставили достаточно грубо, вливали быстро и технично, «по-медицински», часто любят большие клизмы (большой объем воды, иногда превышающий объем стандартного мешка кружки Эсмарха), клизмы с холодной водой или с растворами, усиливающими спазмы толстой кишки и желание в туалет — например, с мыльным раствором, с добавлением глицерина, лимонного сока или уксуса. Многие клизмофилы-мазохисты также любят ролевую игру, в которой мазохисту клизму ставят «в наказание» за реальный или воображаемый проступок. Многие клизмофилы-мазохисты любят порку или шлепки до или после клизмы или в процессе удержания клизмы.

Клизмофильный вуайеризм

Клизмофильный вуайеризм, или вуайеристская клизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке вуайеризма и клизмофилии, при которой эротическое или сексуальное возбуждение у клизмофила наступает при подглядывании или наблюдении за процессом постановки клизмы, введения в прямую кишку ректального термометра или иного медицинского инструмента третьим лицам, но не при непосредственном участии в процессе и не при постановке клизмы самому себе.

Клизмофильный эксгибиционизм

Клизмофильный эксгибиционизм, или эксгибиционистская клизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке эксгибиционизма и клизмофилии, при которой эротическое или сексуальное возбуждение у клизмофила наступает только при демонстрации третьим лицам, не участвующим в процессе, как клизмофил ставит себе или другому лицу клизму, или как клизму ставят ему самому.

Зооклизмофилия

Зооклизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке зоофилии и клизмофилии и проявляющаяся в непреодолимом влечении или потребности ставить клизмы или измерять ректальную температуру животным, например, собакам или лошадям. При этом у зооклизмофила наступает сексуальное возбуждение и эрекция, и может наступить спонтанный оргазм. Особенно возбуждает зооклизмофила возможность приучить животное демонстрировать какие-то признаки удовольствия при получении клизмы или измерении ректальной температуры — например, в случае лошадей задирать хвост, приседать крупом и выставлять круп назад.

При этом зооклизмофилия может быть как частью общего зоофильного влечения, так и быть изолированной (то есть зооклизмофила может не тянуть к совершению полового акта с животным, а только к постановке животному клизмы или ректального термометра).

Зооклизмофилия также может быть частью общего клизмофильного влечения, то есть сочетаться с другими видами клизмофилии.

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home