Филиппов, Роман Сергеевич

Роман Филиппов
Имя при рождении: Филиппов Роман Сергеевич
Дата рождения: 24 января 1936
Место рождения: Симферополь, СССР
Дата смерти: 19 февраля 1992
Профессия: актёр
Карьера: 19541992
IMDb: ID 0277139

Рома́н Серге́евич Фили́ппов (19361992) — советский актёр.

Биография

Роман Сергеевич Филиппов родился 24 января 1936 в Симферополе. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1957). В 1957—1960, с 1969 — актёр Малого театра СССР, в 1960—1961 — театра им. А. С. Пушкина, в 1961—1962 — артист Москонцерта, в 1962—1969 — академического театра им. Я. Купалы в Минске. В кино — с 1954 года (первая роль — борец в фильме «Чемпион мира»). Принимал участие в озвучании мультфильмов, автор текстов к песням кинофильмов. Заслуженный артист Белорусской ССР (1967). Народный артист РСФСР (1987).

Фильмография

  1. 1954 — Чемпион мира
  2. 1959Зелёный фургон
  3. 1961ДевчатаВася Зайцев
  4. 1964 — Криницы
  5. 1966Город мастеров
  6. 1966 — Три толстяка — Просперо
  7. 1968Бриллиантовая рукаЕвгений Николаевич
  8. 1971 — Телеграмма
  9. 1971Драма из старинной жизни
  10. 1971Джентльмены удачиНикола Питерский
  11. 1971Старики-разбойники
  12. 1971Конец ЛюбавиныхФедя
  13. 1971Двенадцать стульевпоэт Ляпис-Трубецкой
  14. 1971Тени исчезают в полденьДемид Меньшиков
  15. 1973 — Кортик — Филин
  16. 1974 — Тёща
  17. 1974 — Любовь земная — директор цементного завода
  18. 1977 — Моя судьба
  19. 1978По улице комод водили
  20. 1978БаламутФёдор Парамонов
  21. 1979Дикая охота короля Стаха
  22. 1980В начале славных дел
  23. 1980Юность ПетраРомодановский
  24. 1982ЧародеиКамнеедов
  25. 1983Женатый холостякСтепан Кузьмич
  26. 1983 — О странностях любви
  27. 1986Борис Годуновпатриарх
  28. 1987 — Акселератка — Вовчик
  29. 1988Мисс миллионерша
  30. 1989 — Сувенир для прокурора
  31. 1989Вход в лабиринтБеловол
  32. 1990 — Аферисты
  33. 1990 — Захочу — полюблю
  34. 1993 — Маэстро с ниточкой
  35. 1994 — Господа артисты

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home