Megadeth

Megadeth
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 19832002
2004—н.в.
Откуда Сан-Франциско
Страна США
Жанры трэш-метал
спид-метал
хэви-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы Combat Records
(1984−1986)
Capitol Records
(1986−2000)
Sanctuary Records
(2001−2006)
Roadrunner Records
(с 2006)
Состав Дэйв Мастейн
Глен Дровер
Шон Довер
Джеймс Ломенцо
Бывшие участники Дэвид Эллефсон
Марти Фридмен
Ник Менца
Гар Самуэльсон
Крис Поланд
Чак Белер
Джефф Янг
Джимми ДеГрассо
Эл Питрелли
Джеймс МакДонах
www.megadeth.com

Megadeth — американская трэш-метал группа, лидером, фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейна выгнали из Metallica и с тех пор выпустила десять студийных альбомов, три EP и два концертных альбома.[1] Megadeth является одной из самых коммерчески успешных хэви-метал групп, продав более чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction.[2] В одних только Соединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре хэви-метал.[3] Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв[4], но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard[5].

За 21 год активной деятельности в Megadeth официально участвовало 19 музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • 1985 — Killing Is My Business... And Business Is Good! (Combat Records)
  • 1986 — Peace Sells... But Who's Buying? (Capitol Records)
  • 1988 — So Far, So Good... So What! (Capitol Records)
  • 1990 — Rust in Peace (Capitol Records)
  • 1992 — Countdown to Extinction (Capitol Records)
  • 1994 — Youthanasia (Capitol Records, 1994)
  • 1997 — Cryptic Writings (Capitol Records)
  • 1999 — Risk (Capitol Records)
  • 2001 — The World Needs A Hero (Sanctuary Records)
  • 2004 — The System Has Failed (Sanctuary Records)
  • 2007 — United Abominations (Roadrunner Records)

Сборники

  • 2000 — Capitol Punishment: The Megadeth Years (Capitol Records)
  • 2005 — Greatest Hits: Back to the Start (Capitol Records)

Концертные альбомы

  • 1998 — Live Trax (Япония) (Capitol Records)
  • 2002 — Rude Awakening (Sanctuary Records)
  • 2002 — Still Alive... And Well? (Sanctuary Records)
  • 2006 — Unplugged In Boston (Roadrunner Records)

Состав группы

Нынешний состав

  • Дэйв Мастейн — Ведущий вокал, ведущая и ритм-гитара (1983-)
  • Глен Дровер — Ведущая гитара (2004-)
  • Шон Дровер — Ударные (2004-)
  • Джеймс Ломенцо — Бас-гитара (2006-)

Источники

  1. Официальный сайт Megadeth, «Timeline», 2006, на Megadeth.com; проверено 11 октября 2006.
  2. Официальный сайт Megadeth, «Megadeth Behind the Music Press Release», 2001, на Megadeth.com; проверено 15 ноября 2006.
  3. Официальный сайт «Rock On The Net». «Grammy Awards: Best Metal Performance», на Rockonthenet.com; проверено 13 октября 2006.
  4. Официальный альбом Megadeth, «Megadeth Disbands Press Release», 2006, на Megadeth.com; проверено 15 ноября 2006.
  5. Официальный сайт журнала Billboard. «Megadeth album chart positions», на Billboard.com; проверено 16 ноября 2006.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home