Баллюзек, Владимир Владимирович

Влади́мир Влади́мирович Баллюзек (25 декабря 18819 сентября 1957) — российский художник.

Учился в Высшем художественном училище в Санкт-Петербурге, а также в художественном училиже в Мюнхене, работал в Париже в театральных декорационных мастерских. Вернувшись в Россию, работал в театре и кино. Автор научных изыcканий в области технологий декорационного искусства в кино.

Фильмография

  • 1916 — Пиковая дама
  • 1918 — Отец Сергий («Князь Касатский»)
  • 1923 — Комедиантка
  • 1924 — Папиросница от Моссельпрома
  • 1927 — Лишённые дня («Без солнца»)
  • 1929 — Два-Бульди-Два
  • 1930 — Праздник Святого Йоргена
  • 1934 — Весенние дни («Энтузиасты»)
  • 1936Дети капитана Гранта

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home