Кабо, Ольга Игоревна

Ольга Игоревна Кабо (род. 28 января 1968, Москва) — советская актриса. Заслуженная артистка России (2002), член Ассоциации каскадеров России (1995).

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); в 2002 году — исторический факультет МГУ. С 1992 года работает в Театре современной оперы под руководством А. Рыбникова; в 1994—2002 гг. — в ЦАТРА; с 2002 г. — актриса Театра им. Моссовета.

Вместе с Владимиром Стекловым в 19992000 годах прошла подготовку к полету на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетела.

Основные театральные работы

  • «Литургия оглашенных» (1992) — Театр современной оперы под руководством А. Рыбникова;
  • «Маскарад» (1993),
  • «Много шума из ничего» (1996),
  • «Сердце не камень» (1997) — ЦАТРА;
  • «Юнона» и «Авось» (1994, Метрополитен-Опера, Сеул);
  • «Сирано де Бержерак» (2001),
  • «Серебряный век» (2003),
  • «Учитель танцев» (2004) — Театр им. Моссовета.

Фильмография

  1. 1983 — Анна Павлова
  2. 1984 — И повторится все…
  3. 1984 — Шутки в сторону
  4. 1986 — Лермонтов
  5. 1986 — Миллион в брачной корзине
  6. 1986 — Юность Бемби
  7. 1987 — Где находится нофелет?
  8. 1987 — Ночной экипаж
  9. 1987 — Поражение
  10. 1988 — Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
  11. 1988 — Приморский бульвар
  12. 1988 — Черный коридор
  13. 1989 — Глава класса
  14. 1989 — Две стрелы
  15. 1989 — Легенда о Лисистрате
  16. 1989 — Нечистая сила
  17. 1989 — Сирано де Бержерак
  18. 1990 — Любовь немолодого человека
  19. 1990 — Провинциалки
  20. 1990 — Рыцарский замок
  21. 1991 — Блуждающие звезды
  22. 1991 — Гранатовый браслет (фотофильм)
  23. 1991 — Умирать не страшно
  24. 1991 — Чокнутые (СССР)
  25. 1992 — Ариэль
  26. 1992 — Бесы (Николай Ставрогин) (Россия)
  27. 1992 — Ехать — значит ехать… (телевизионный, Украина)
  28. 1992 — Мушкетеры двадцать лет спустя
  29. 1992 — Романс о поэте (телевизионный, Россия)
  30. 1993 — Балерина (Россия)
  31. 1993 — Бегущий по льду (США)
  32. 1993 — Итальянский контракт (Россия)
  33. 1993 — Леди «S» из Москвы (Южная Корея)
  34. 1993 — Убийство в Cаншайн-Менор (Россия)
  35. 1994 — Волшебник Изумрудного города
  36. 1994 — Похороны крыс Брэма Стокера
  37. 1995 — Крестоносец
  38. 1996 — Карнавальная ночь-2 (телевизионный, Россия)
  39. 1996 — Королева Марго
  40. 2001 — Люди и тени
  41. 2001 — Салон красоты (телевизионный, сериал, Россия)
  42. 2002 — Вход через окно
  43. 2004 — Возвращение Титаника 2 (телевизионный, сериал, Россия)
  44. 2004 — Время жестоких
  45. 2004 — Сармат (телевизионный, сериал, Россия)
  46. 2004 — Тебе настоящему (Россия)
  47. 2004 — Летучая мышь

Призы и премии

  • 1991 КФ стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле (Приз журналистов, фильм «Чокнутые»)
  • 1992 КФ «Женский мир» в Набережных Челнах (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Умирать не страшно»)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home