Друбич, Татьяна Люсьеновна

Татьяна Люсьеновна Друбич

Российская актриса
Дата рождения: 7 июня 1959
Место рождения: Москва, СССР

Татьяна Люсьеновна Друбич (р. 1959) — актриса театра и кино.


Содержание

Биография

Детство

Татьяна Друбич родилась 7 июня 1959 года в Москве.

В возрасте 17 лет Татьяну потрясла смерть отца. По словам самой актрисы, «Смерть отца и вообще родителей не бывает ни ранней, ни поздней. Их уход всегда катастрофа, и твоя жизнь начинается сначала и по-другому».

Татьяна никогда не хотела кем-то быть, тем более — актрисой. В школе она училась очень хорошо, но куда поступать учиться, не знала.

Кинокарьера

Кинокарьера Татьяны Друбич по её собственному признанию — это цепь случайных совпадений, которых могло и не быть.

В 1972 году её, в возрасте 13 лет, пригласили сняться в кино — в героико — приключенческом фильме Инны Туманян «Пятнадцатая весна». Так состоялся дебют Татьяны Друбич в кино.

Вторым фильмом стала лента Сергея Соловьёва «Сто дней после детства», которая снималась в 1975 году. Встреча на съемочной площадке площадке оказалась для юной актрисы и режиссёра судьбоносной.

Врач

Несмотря на две успешные роли в кино, — «Сто дней после детства» имел огромный успех, удостоился нескольких призов, в том числе и «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, — Татьяна Друбич, окончив в 1977 году школу, избрала другую профессию.

Когда Татьяна отказалась поступать во ВГИК, где её ждали, а пошла учиться на врача, стало ясно, что девушка она с характером.

После окончания вечернего факультета Московского медицинского стоматологического института им. Семашко, Татьяна Друбич стала работать врачом.

Совмещая профессии

После окончания ВУЗа Татьяна Друбич работала врачом в районной поликлинике. В то же время Татьяна изредка снимается в кино и все чаще попадает на обложку «Советского экрана».

После не слишком удачной роли у Павла Чухрая в «Смятении чувств», Татьяна Друбич вновь оказалась на съемочной площадке у Соловьева, ставившего «Спасателя». Эта лента тоже не осталась незамеченной, и вскоре последовали новые совместные работы Соловьева и Друбич, а в 1983 году после съемок фильма «Избранные» они поженились.

В конце 1980-х годов Татьяна Друбич исполнила главные роли в знаменитых фильмах «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

На счету актрисы и другие интересные работы: у Романа Балаяна в картине «Храни меня, мой талисман», у Станислава Говорухина в экранизации детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» и у Эльдара Рязанова в комедии «Привет, дуралеи!».

Фильмография

  • 1972 — Пятнадцатая весна
  • 1975 — Сто дней после детства — Лена Ерголина
  • 1977 — Смятение чувств — Маша
  • 1979 — Особо опасные
  • 1980 — Спасатель
  • 1982 — Наследница по прямой
  • 1983 — Избранные
  • 1985 — Воскресные прогулки
  • 1986 — Храни меня, мой талисман — Таня
  • 1987Десять негритятВера Клэйтон
  • 1987 — Испытатель
  • 1988 — Чёрный монах — Таня
  • 1988АссаАлика
  • 1989 — Чёрная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви — Саша
  • 1996Привет, дуралеи!Ксения
  • 2000МоскваОльга
  • 2003 — О любви — Елена Ивановна Попова
  • 2003 — Гололёд
  • 2005 — Анна Каренина — Анна Аркадьевна Каренина

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home