Кусто, Жак-Ив

Жак-Ив Кусто (фр. Jacques-Yves Cousteau; 11 июня 1910, Сен-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция25 июня 1997, Париж, Франция) — известный французский исследователь Мирового океана, фотограф, изобретатель, автор множества книг и фильмов, первооткрыватель.

Совместно с Эмилем Ганьяном разработал и испытал акваланг.

Содержание

Библиография

  • Мир тишины (совместно с Фредерико Дюма) (1953)
  • Живое море (1963)
  • Дельфины (1975)
  • Жак Кусто: мир океана (1985)

Фильмография

  • 18 метров под водой (1943)
  • Останки затонувших кораблей (1944?)
  • В мире безмолвия (Мир тишины) (1956)
  • Золотая рыбка (История красной рыбы) (1958)
  • Мир без солнца (1965)
  • Путешествие на край света (1975)
  • Мир Жака-Ива Кусто (1966)

Подводный мир Жака Кусто

  • Акулы (1968)
  • Жестокий мир коралловых джунглей (1968)
  • Поиск в Глубине (1968)
  • Киты (1968)
  • Неожиданное путешествие Пепито и Кристобаля (1969)
  • Подводный клад (1969)
  • Легенда озера Титикака (1969)
  • Киты (1969)
  • Кальмары ночью (1970)
  • Возвращение морских слонов (1970)
  • Эти удивительные Подводные Машины (1970)
  • Планета Воды (1970)
  • Нерка — история одной трагедии (1970)
  • Лагуна Пропавших Кораблей (1971)
  • Галапагосские драконы (1971)
  • Тайны подводных пещер (1971)
  • Непотопляемый калан! (1971)
  • Осьминог, Осьминог (1971)
  • Забытые русалки (1972)
  • Песни дельфинов (1972)
  • Улыбка Моржа (1972)
  • 500 миллионов лет под водой (1973)
  • Гиппо! (1973)
  • Поющий кит (1973)
  • На юг, где лёд и пламя (1973)
  • Полёт пингвинов (1974)
  • Застывший Мир (1974)
  • Буря в заливе Надежды (1974)
  • Жизнь на краю света (1974)
  • Бобры из Северной Страны (1975)
  • Коралловый дайвинг на Корсике (1975)
  • Спящие акулы Юкатана (1975)
  • Морские птицы острова Изабелла (1975)
  • Тайны затерянных рифов (1976)
  • Рыба, проглотившая одного неудачника (1976)
  • Великое переселение лангустов (1976)

Оазис в Космосе (телевизионный сериал)

  • Какова цена прогресса? (1977)
  • Зерно совести (1977)
  • Мутные воды (1977)
  • Рост населения — бомба замедленного действия (1977)
  • Игры с энергией (1977)
  • Мечты о будущем (1977)


Подводная одиссея Кусто (телевизионный сериал)

  • Калипсо. В поисках корабля «Британский» (1977)
  • За римскими трофеями (1978)
  • «Калипсо». В поисках Атлантиды. Часть I (1978)
  • «Калипсо». В поисках Атлантиды. Часть II (1978)
  • Слепые пророки острова Пасхи (1978)
  • Пятьдесят лотов замедленного действия (1978)
  • Средиземноморье: Колыбель или гроб? (1979)
  • Нил. Часть I (1979)
  • Нил. Часть II (1979)
  • Клиппертон: Остров Забвения (1981)
  • «Теплокровное» море: млекопитающие подводных глубин (1982)


Приключения в Северной Америке (телевизионный сериал)

  • Крики из подводных глубин (1982)
  • Река Святого Лаврентия: Лестница в море (1982)


Амазонка (телевизионный сериал)

  • Калипсо — путешествие на Амазонку: Готовность номер один (1982)
  • Путешествие в долину Тысячи Рек (1984)
  • Зачарованная река (1984)
  • Тени в пустыне (1984)
  • Река Золота (1984)
  • Наследие Затерянного мира (1984)
  • Проекты для Амазонии (1984)
  • Снежная буря в джунглях (1985)

Открываем мир заново (телевизионный сериал)

  • Гаити: Акватория скорби (1986)
  • Куба: Акватория судьбы (1986)
  • Мыс Горн: Акватория ветра (1986)
  • Море Кортеса: Наследие Кортеса (1987)
  • Маркизские острова: Горы, выходящие из моря (1987)
  • Нормандские острова будущее или прошлое? (1987)
  • Новая Зеландия: Роза и дракон (1988)
  • Новая Зеландия: Цапля. Одинокий полёт. (1988)
  • Северо-запад Тихого океана: Земля «живых» тотемов (1988)
  • Таити: Огненные воды (1988)
  • Кокосовый остров: Акулы Острова Сокровищ (1989)
  • Берингово море: Охота на Аляске (1989)
  • Новая Зеландия: Тлеющее море (1989)
  • Австралия: Последний барьер (1989)
  • Борнео: Призрак морской черепахи (1989)
  • Папуа Новая Гвинея: В машине времени (1990)
  • Папуа Новая Гвинея: Река Людей-Крокодилов (1990)
  • Папуа Новая Гвинея: Центр огня (1990)
  • Таиланд: Осужденные морем (1990)
  • Борнео: Леса без земли (1990)
  • Андаманские острова: Острова-невидимки (1990)
  • Индонезия I: Дьявольский сад (1992)
  • Индонезия II: Суматра, Сердце Моря (1992)
  • Науру: остров-планета (1992)
  • Морской мираж (1992)
  • Большая белая акула: Одинокий хозяин моря (1992)
  • Палаван: Последнее убежище (1992)
  • Дунай: Занавес приподнят (1993)
  • Дунай: Мечта Чарлмэгэна (1993)
  • Чарлмэгэн. На борту «Jegtoro»
  • Дунай: Плач реки (1993)
  • Дунай: Состязание наводнений (1993)
  • Тайные общества дельфинов и китов (1993)
  • Меконг: Подарок реки (1994)
  • Меконг: Вьетнам/Камбоджа: Дети риса и ружей (1994)


Жак-Ив Кусто (телевизионный сериал)

  • Мои первые восемьдесят пять (1995)
  • Мадагаскар: истекающий кровью (1995)
  • Мадагаскар: Остров духов (1995)
  • Южная Африка: Бриллианты пустыни (1996)
  • Через Китай вдоль Желтой реки (1967)
  • Байкал: по ту сторону зеркала (1999)

Другие съёмки

  • Кусто/Миссисипи: Союзник по неволе (1985)
  • Кусто/Миссисипи: Дружелюбный недруг (1985)
  • Жак Кусто: Первые 75 лет (1985)
  • Всадники Ветра (1986)
  • Остров Покоя
  • Валдэс: история одного преступления (1990)
  • Лилипут в Антарктиде (1990)
  • Австралия: С запада и вниз (1990)
  • Австралия: Люди Иссохшего моря
  • Австралия: Люди Огня и Воды
  • Австралия: Морская удача
  • Тасмания: австралийский остров пробуждения

Литература

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home