Kid Loco

Kid Loco
кид локо
[[Изображение:|200px]]
[[Изображение:|200px|Kid Loco]]
Настоящее имя Жан Ивс Приер
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Годы
Страна
Профессии {{{Профессии}}}
Жанры Трип-хоп
Инди поп
Эмбиент
Псевдонимы
Коллектив Mega Reefer Scratch
Сотрудничество
Лейблы Yellow Productions
Atlantic Records
http://www.kidloco.com/

Жан Ивс Приер, известный под псевдонимом Kid Locoфранцузский музыкант, диджей и продюсер. Некоторые находят его стиль похожим на Air и Stereolab. Его наиболее известный альбом — A Grand Love Story, выпущенный в 1997.

Биография

Он научился играть на гитаре в 13 лет и играл в составе нескольких французских панк-групп в начале 80-ых. В конце десятилентия его интересы сместились в область звукорежиссирования, и он перемистался в область рэггей и хип-хопа, став работать в команде Mega Reefer Scratch. К 1996 Приер организовал собственную студию, взял псевдоним Kid Loco и выпустил свой первый сольный альбом Blues Project под лейблом Yellow Productions. Годом позже появился A Grand Love Story, получивший многие хвалебные отзывы. Ремикс-версия альбома появилась в 1998. В 1999 Prelude To A Grand Love Story стал его дебютом в США, а годом позже появилась ремикс-версия, Jesus Life for a Children Under 12 Inches. Со своим вторым полноценным альбомом, Kill Your Darlings, он поднялся на вершину популярности.

Дискография

  • Blues Project (1996)
  • A Grand Love Story (1997)
  • Prelude To A Grand Love Story (1999)
  • Jesus Life for Children Under 12 Inches (альбом ремиксов, 2000)
  • DJ-Kicks: Kid Loco (1999)
  • Kill Your Darlings (2001)
  • Kill Your Darlings — инструментальная версия (2002)
  • Kid Loco Vs. Godchild — (2002)
  • Another Late Night: Kid Loco (диджейский сет, 2003)
  • The Graffiti Artist (саундтрек) (2005)
  • Monsieur Gainsbourg Revisited (трибьют-альбом, посвящённый Сержу Генсбуру) (2006) (продюсер)

Ссылки

Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.
Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home