Девятипоясные броненосцы

Девятипоясные броненосцы
Научная классификация
Царство: [[{{{regnum}}}]]

Панцирь девятипоясного броненосца состоит из 9 подвижно сочленённых поясов (о чём говорит его название). Длина тела девятипоясного браненосца не привышает полуметра. Типичный вес 4-8кг.

Девятипоясные броненосцы — единственные из всего семейства сумели расширить свой ареал. Проникнув в Северную Америку, они достигли южных районов США и продвигаются дальше на север. Остальные броненосцы обитают только в Южной Америке.

Девятипоясные броненосцы живут в норах,которые сами роют. Обитают в степях, в кустарниковых зарослях и в горах на высоте до 3000 метров. Питаются девятипоясные броненосцы насекомыми, грибами, плодами и семенами растений, охотятся на небольших лягушек и ящериц. Потомство у девятипоясных броненосцев появляется декабре. Маленькие броненосцы рождаются с мягкой роговой бронёй,которая со временем костенеет и твердеет. Самостоятельными они становятся через год. Девятипоясные броненосцы живут около 4-х лет.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home