Синдром "китайского ресторана"

Эта статья или раздел нуждается в переработке.
Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

Китайская кухня имеет две крайности: слишком острая и слишком сладкая пища. Часто в китайской пище можно встретить различные усилители вкуса. Все чаще и чаще встречаются случаи С.

Признаки С.: боли в груди, покраснение лица, повышенная температура. Лечение состоит в нормализации рациона. Возникает после чрезмерного приема L-глутамата натрия, усилителя вкуса, добавляемого в бульонные кубики, всевозможные продукты "быстрого приготовления" (б/п), многие приправы.

Чрезмерной можно считать дозы глутамата более грамма в день. Потребление данной соли в количестве более 3 грамм являтется очень опасным для здоровья.

Патологическое влияние глутомата натрия и инозината натрия недостаточно исследовано, но стоит воздержатся от больших количеств данных веществ.


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home