Зелёная, Екатерина Васильевна

Зелёная Екатерина Васильевна

Дата рождения: 7 ноября 1902
Место рождения: Ташкент
Дата смерти: 2 апреля 1991

Екатерина Васильевна Зелёная, больше известная как Рина Зелёная (7 ноября 1902, Ташкент2 апреля 1991) — народная артистка РСФСР (1970).

Содержание

Биография

В 1919 году окончила Московское театральное училище. Работала в театрах (с 1921 года) «Балаганчик» (Петроград), «Крот» (Одесса), «Не рыдай» (Москва).

В 1924 — актриса Московского Театра сатиры . В 1928 — актриса Театра обозрений при Доме печати. В 1930-е годы выступала на эстраде с рассказами о детях, работала на радио.

Автор книги «Разрозненные страницы» 1981.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1931Путёвка в жизнь
  2. 1935 — Любовь и ненависть
  3. 1939Подкидыш
  4. 1940 — Светлый путь
  5. 1941 — Старый двор
  6. 1947Весна
  7. 1947 — Композитор Глинка
  8. 1953 — Сеанс гипноза
  9. 1954 — Весёлые звезды
  10. 1956Драгоценный подарок
  11. 1957 — Поэт
  12. 1957Девушка без адреса
  13. 1958Жених с того света
  14. 1961Совершенно серьезно
  15. 1962 — Семь нянек
  16. 1962 — Черемушки
  17. 1963Каин XVIII («Два друга»)
  18. 1963 — Падение Карфагенова
  19. 1964 — Укротители велосипедов
  20. 1964 — Цветные сны
  21. 1964 — Все для вас
  22. 1964Дайте жалобную книгу
  23. 1964Сказка о потерянном времени
  24. 1965Иностранка
  25. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика
  26. 1966В городе С.
  27. 1966 — Три толстяка
  28. 1970Внимание, черепаха!
  29. 1970 — Как мы искали Тишку
  30. 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика
  31. 1971Двенадцать стульев
  32. 1971 — Телеграмма
  33. 1973 — Чиполлино
  34. 1974 — Скворец и лира
  35. 1975Приключения БуратиноЧерепаха Тортилла
  36. 1977 — Про Красную Шапочку
  37. 19791986Приключения Шерлока Холмса и доктора ВатсонаМиссис Хадсон
  38. 1984 — Граждане Вселенной
  39. 1985Валентин и Валентина

Сценарист

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home