Абдулов, Осип Наумович

Осип Абдулов
Имя при рождении: Осип Наумович Абдулов
Дата рождения: 6 ноября 1900
Место рождения: Лодзь, Российская империя
Дата смерти: 14 июня 1953
Место смерти: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 19181953
IMDb: ID 0008313

Осип Наумович Абдулов (6 ноября 1900 — 14 июня 1953) — советский актёр театра и кино, режиссёр, народный артист РСФСР (1944).

Содержание

Биография

Осип Абдулов родился 6 ноября 1900 в городе Лодзь (Российская империя, ныне Польша).

Сценическую деятельность начал с 1918 года в студии имени Шаляпина, затем выступал в Театре-студии под руководством Юрия Завадского, в Московском театре Революции, а в 1943 году пришел в труппу театра имени Моссовета. С 1924 года Осип Абдулов работал на радио сначала в качестве актёра, а затем и как режиссёр, организовал художественное вещание для детей. С 1933 года начал снимался в кино.

Признание и награды

Фильмография

  1. 1937 — Остров сокровищ — Джон Сильвер
  2. 1938 — Семья Оппенгейм — Жак Лавендель
  3. 1939 — Человеке в футляре — Тарантулов
  4. 1940 — Светлый путь — директор Фабрики Дорохов
  5. 1944 — Свадьба — грек Дымша
  6. 1949 — Александр Попов

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home